이동 끄기
:::::창전청소년문화의집 홈페이지에 오신것을 환영합니다:::::
HOME  |   로그인   |   회원가입  |   즐겨찾기  |   시작페이지로  
  • 로그인로그인
  • 아이디/비밀번호찾기아이디/비밀번호찾기
  • 회원가입회원가입
  • 개인정보취급방침개인정보취급방침
  • 이메일집단수집거부이메일집단수집거부
  • 이용약관이용약관
  • 사이트맵사이트맵
  • 창전청소년문화의집이 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다. [공공기관의 개인정보보호에 관한 법률]은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 창전청소년문화의집은 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

    또한, 창전청소년문화의집은 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구 할 수 있습니다.

    다음은 창전청소년문화의집의 개인정보 보호정책을 설명 드리겠습니다.
     
    ㆍ개인정보 수집목적 및 이용목적

    ㆍ개인정보 수집에 대한 동의

    ㆍ개인정보 공유관련에 대하여

    ㆍ개인정보 열람, 정정요구 등 이용자권리 및 행사방법

    ㆍ개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

    ㆍ개인정보 보유 및 이용기간

    ㆍ쿠키(cookie)의 운영

    ㆍ개인정보관리책임자와 개인보호관리담당자

    ㆍ만14미만의 아동의 개인정보보호

    ㆍ개인정보를 보호하기 위한 대책

    ㆍ개인정보의 위탁처리

    ㆍ이용자의 권리와 의무

    ㆍ링크사이트, 웹 페이지

    ㆍ웹사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득

    ㆍ웹사이트에서 운영하는 보안조치

    ㆍ개인정보침해 관련 상담 및 신고

    ㆍ주민등록법
     
     
    ▷ 개인정보수집목적 및 이용목적 
    창전청소년문화의집은 이용자확인 및 통계·분석을 통한 마케팅 자료로써 회원의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 필요한 최소한의 회원의 개인정보를 수집·이용하고 있습니다.

    수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

    * 성명, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용

    * 주민번호 : 실명 확인 및 본인 여부 확인, 통계용 자료로 활용

    * IP : 주민번호 도용 등 개인정보 침해 사고에 대한 대비
     
     
    ▷ 개인정보수집에 대한 동의
    창전청소년문화의집은 적법하고 공정한 수단에 의하여 서비스 계약의 성립 및 이행에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다. 창전청소년문화의집은 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때는 반드시 아래의 적법한 절차에 따라 당해 이용자의 동의를 받습니다.

    회원의 개인정보 수집과 관련하여 창전청소년문화의집의 개인정보보호정책방침 또는 이용약관을 통해 그 내용을 고지하고 있으며, 회원이 위 내용에 대해 「동의」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

    창전청소년문화의집은 창전청소년문화의집의 서버 로그파일이나 조사를 기반으로 회원들의 분포도, 관심사, 그리고 행동양식을 연구합니다. 이는 회원들을 보다 잘 이해하고 보다 높은 질의 서비스를 제공하기 위한 것입니다. 이러한 연구는 총체적으로 수집, 분석되며 회원 개인에 관하여 식별할 수 있는 정보를 포함되어 있지 않습니다.
     
     
    ▷ 개인정보 공유관련에 대하여
    창전청소년문화의집은 제3자와 개인의 정보를 공유 또는 공개 하지 않습니다.

    다만, 다음에 해당하는 경우에는 예외로 할 수 있습니다.

    금융 실명거래 및 비밀 보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우

    또한 기타 목적으로 공유 할 경우에 대하여서는 그러한 정보가 수집 또는 전송되기 전에 회원에게 충분한 동의를 구할 것이며 동의가 있지 않는 한 절대 공유되지 않습니다.
     
     
    ▷ 개인정보 열람, 정정요구 등 이용자권리 및 행사방법 
    창전청소년문화의집은 서비스이용자 또는 회원 가입자는 누구나 본인의 정보를 열람, 수정, 갱신을 언제든지 하실 수 있습니다. 이것은 해당관련 페이지(회원정보변경 페이지)에서 하실 수 있습니다.
     
    ▷ 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회
     
    회원가입을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 내용은 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 로그인후 [회원정보변경/회원탈퇴]를 클릭하거나 해당부서에게 E-mail(piadongju@naver.com)로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

    법령의 규정 등에 의하여 수집한 개인정보가 수집 및 처리목적에 맞게 이용될 수 있도록 항시 지도·감독하겠습니다.
     
     
    ▷ 개인정보 보유 및 이용기간
     
    회원 여러분에 의해 기록된 이력서는 본인에 의해 삭제요청이 없는 한 지속적으로 관리되며, 고객에 의한 삭제요청 시 본인 확인절차를 거쳐 정보를 파기합니다.
     
     
    ▷ 쿠키(cookie)의 운영
    쿠키는 웹사이트를 운영하는데 사용되는 서버가 웹사이트 이용자의 컴퓨터로 전송하는 소량의 데이터이며, 여기에는 방문한 웹사이트 정보 및 이용자의 개인정보 등이 담겨 있습니다.

    창전청소년문화의집은 쿠키를 통해 회원의 서비스 이용에 필요한 인증절차를 편리하게 하고, 쿠키 이용, 회원 규모, 회원의 사용빈도 및 관심사 등을 파악하여 더욱 질 높은 서비스를 제공할 수 있습니다.

    이용자는 웹 브라우저의 옵션 설정을 통해 모든 쿠키를 허용 또는 거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수도 있습니다.

    단 모든 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.
     
     
    ▷ 만14세 미만의 아동의 개인정보보호 
    창전청소년문화의집은 만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 다음의 장치를 구비하고 있습니다.

    만14세 미만 아동의 회원가입은 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집 시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.

    동의의 방법은 법정대리인의 성명과 주민등록번호 및 연락처 등을 입력하도록 하고 정보통신부 고시 『개인정보보호지침』의 동의방법에 따라 시행하며. 수집된 아동의 법정대리인의 개인정보는 동의 여부를 확인하는 용도로만 사용하겠습니다.

    창전청소년문화의집 회원가입 시 동의를 받기 위하여 개인정보의 수집·이용 또는 제공 목적 및 법정대리인의 동의가 필요하다는 취지를 아동이 쉽게 이해 할 수 있는 평이한 표현으로 아동에게 고지하여야 합니다.

    만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 수정 및 삭제를 요청할 수 있으며, 창전청소년문화의집은 이러한 요청에 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

    창전청소년문화의집은 만14세 미만의 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않습니다.

    창전청소년문화의집은 만14세 미만의 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.

    만14세 미만으로 표시된 아동에게는 이메일 형식의 광고나 제안서를 보내지 않으며 게임, 경품 및 이벤트를 이용하여 더 많은 정보를 공개하도록 유도하지 않습니다.
     
     
    ▷ 개인정보를 보호하기 위한 대책
    이용자가 알아두어야 할 내용 : 개인정보는 서비스 이용 시 회원 아이디와 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다.

    그러므로 해당 ID와 비밀번호를 알고 있는 본인만이 개인정보에 접속할 수가 있으며, 비밀번호 등의 관리 책임은 오로지 본인에게 있습니다.

    만약 회원이 본인의 ID와 비밀번호를 유출하였다면 이와 관련되어 발생한 문제는 서울특별시 창전청소년문화의집이 책임지지 않습니다. 비밀번호는 아무에게도 알려 주어서는 안됩니다.

    서비스이용자 본인의 비밀번호나 회원정보에 대한 비밀유지, 관리의 책임은 오직 본인에게만 있습니다. 그러므로 온라인 상에서는 언제나 주의를 하셔야 합니다.
     
     
    개인정보관리대책 : 아이디 패스워드 분실 시 정보를 요청할 경우 확인 시 본인임을 확인하는 관련절차를 거치게 되며 상황에 따라서 필요한 관련서류 요청과 조항에 대하여 충분한 설명 및 서명을 하게함 으로서 철저한 절차를 거쳐 개인정보 누출이 없도록 하고 있습니다.

     


    보안 : 창전청소년문화의집은 회원의 정보가 해킹 등 불법적으로 유출되는 것을 막기 위해 외부침입 차단 장치를 이용하여 외부로부터의 공격, 해킹 등을 방어 하고 있으며 기타 안전상 필요한 기술적 장치를 통해 보안에 최선을 다하고 있습니다.
     
     
    ▷ 개인정보의 위탁처리
    창전청소년문화의집의 개인정보는 수집목적 및 이용항목의 범위를 초과하여 이용되지 않으며, 고객의 동의없이 타인에게 위탁·제공되지 않습니다.

    다만 다음에 해당하는 경우 부득이하게 고객의 동의 없이 정보를 제공할 수 있사오니 양해 부탁드리며, 개인정보보호에 관한 법률을 준수하여 본래의 수집목적과 이용목적에 반하지 않도록 최선의 노력을 다하겠습니다.

     


    ※ 정보제공 시 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되나, 일부 자료의 경우(설문조사용 자료 등) 부득이하게 일부 개인식별이 가능할 수 있습니다.

    위탁업체 : 한국신용정보(주)

    위탁업체 업종 : 실명인증(확인)서비스
     
     
    ▷ 이용자의 권리와 의무
     
    이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.

    이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

    이용자는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.

    비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.

    만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.
     
     
    ▷ 링크사이트.웹 페이지
    링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹페이지로 옮겨갈 경우 개인정보보호방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용됨으로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.
     
     
    ▷ 웹사이트에서 운영하는 보안조치
    홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러가지 프로그램을 운영하고 있습니다.

    창전청소년문화의집은 회원의 개인정보에 대한 안전성 확보를 위하여 수집된 데이터의 저장 및 전송 시 암호화하여 처리하고 있으며, 수집된 개인정보는 안전한 서버에 저장하고 있습니다.
     
     
    ▷ 개인정보침해 관련 상담 및 신고 
    개인정보침해에 대한 신고·상담이 필요하신 경우에는 개인정보관리책임자에 E-MAIL, 전화 또는 서면으로 연락하시거나, 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.
     
    ◎ 창전청소년문화의집
    - 주소 : 경기 이천시 창전동 420-8 창전청소년문화의집

    - 전화 : 031-636-0300

    - URL : http://www.2000youth.org
     
     
    ◎ 개인정보침해신고센터
    - 전화 : (02)1336

    - URL : http://www.1336.or.kr
     
     
    ◎ 정보보호마크인증위원회
    - 전화 : 02-580-0533~4

    - URL : www.eprivacy.or.kr
     
     
    ▷ 주민등록법
    1. 2006년 9월 24일부터 개정된 주민등록법에 의해 타인의 주민번호를 도용하여 온라인 회원가입을 하는 등 다른 사람의 주민등록번호를 부정사용자는 3년 이하의 징역 또는 1천만 원 이하의 벌금이 부과될 수 있습니다.

     


    ※관련 법률 : 주민등록법 제21조(벌칙)제2항9호 (시행일 2006. 9. 24)

    만약, 타인의 주민번호를 도용하여 온라인 회원 가입을 하신 이용자 분들은 지금 즉시, 명의도용을 중단하시길 바랍니다.

     


    2. 인터넷 검색기술 발달 및 웹사이트 운영자의 부주의로 인해 개인정보가 사이버공간을 통해 무분별하게 노출되고 있어 노출된 개인정보는 도용되거나 범죄에 이용 될 위험성이 있습니다.
     
     
    ▷ 개인정보보호를 위한 이용자 수칙
    ① 개인정보 제공은 필요한 경우에만 제공한다.

    ② 개인정보 제공 시 개인정보보호방침을 반드시 확인한다.

    ③ 개인정보의 공개·비공개를 선택할 수 있는 경우 반드시 비공개를 선택한다.

    ④ 블로그, 게시판 등에 자신 및 타인의 개인정보를 함부로 게재하지 않는다.

    ⑤ 주기적으로 검색포탈을 통해 자신의 이름, 주민번호, 핸드폰 번호 등을 검색하여 개인정보 노출여부를 점검한다.

    ⑥ 자신의 개인정보가 노출된 사실을 발견했을 경우 해당 웹사이트 또는 검색포털 사이트 등에 삭제 요청 등 적극적으로 조치를 요구한다.
     
     
    개인정보보호정책을 읽었습니다.